Salade Caprese aux Poivrons Verts Friggitelli
Preparazione
1. Commencez par nettoyez et égoutter les poivrons verts.
2. Pelez-les délicatement et puis coupez-les en deux.
3. Incorporez-les dans une poêle en accompagnement d’huile d’olive extra vierge.
4. Faites-la chauffer à feu moyen-doux puis laissez revenir pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Une fois cette étape finalisée, égouttez-les une nouvelle fois afin de ne pas trop les immerger d’huile et puis assaisonnez-les avec du sel.
6. Comme pour les poivrons verts, lavez soigneusement les tomates cerise puis coupez-les elles aussi en deux.
7. Tranchez la Mozzarella Gran Tradizione Galbani en tranches d’une taille moyenne.
8. Dans un plat, dressez en alternance les tomates cerise, les tranches de mozzarella et les morceaux de poivrons.
9. Accompagnez de feuilles de basilic frais, d’huile d’olive extra vierge et d’une pincée de sel.
10. Servez très frais à vos convives dans des assiettes creuses.
L'astuce Miamissimo
– Après avoir fait revenir les poivrons verts dans l’huile d’olive extra vierge et les avoir égouttés, laissez-les reposer quelques minutes sur du papier absorbant afin d’éliminer le maximum d’huile de cuisson.
– Enfin, vous pouvez également remplacer la cuisson à l’huile d’olive par une cuisson à la vapeur.
Variantes :
– Cette recette de poivrons verts peut voir son ingrédient principal remplacé par des poivrons rouges et/ou des poivrons jaunes. Il est évident que vous pouvez également allier ces trois produits en poêlée afin de créer un trio.
– Vous pouvez également ajouter des cubes de pommes de terre et des aubergines. Pour les pommes de terre, il est préférable d’user d’une cuisson à la vapeur.
– Pour un apport protéinique, nous vous recommandons de privilégier une viande rouge telle que le bœuf.
– Côté poissons, optez en priorité pour le thon blanc. Pour cette dernière solution, la cuisson en papillote est envisageable.
– Enfin, transformez cette recette de poivrons verts en brochettes. Après assaisonnement aux herbes de Provence placez vos produits en alternance sur des brochettes. Nous vous recommandons d’ajouter des dés de fêta afin d’alterner légumes et fromages plus aisément.
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