Fraîcheur estivale
Preparazione
Vous êtes à la recherche d’une recette à la fois légère et fraîche à cuisiner ? Découvrez la délicieuse « fraîcheur estivale », idéale pour être préparée pendant les vacances de l’été au soleil. C’est une variante de salade rapide à réaliser.
Commencez par laver tous vos légumes, pelez le concombre, découpez-le d’abord en 2 dans le sens de la longueur, découpez ensuite chaque partie en fines tranches. Sans enlever la peau, faites pareil avec la courgette et les tomates.
Mettez les morceaux obtenus dans un grand saladier.
Décortiquez l’ail et coupez-le en morceaux, gardez-le pour plus tard.
Prenez les tranches de saumon et découpez des morceaux très fins sans régularité particulière, procédez de la même façon avec la mozzarella, incorporez le tout dans le saladier.
Prenez votre boîte de maïs, videz toute l’eau et versez-les dans le saladier.
Pour les pousses de soja, conservez l’eau puisque nous n’utiliserons que la moitié de la boîte.
Pour finir, incorporez votre taboulé dans le saladier et mélangez.
Réservez au frais pendant environ 1 h ou le temps nécessaire pour que votre salade vous apporte une belle sensation de fraîcheur.
Pour la sauce :
Deux alternatives s’offrent à vous :
1. Prenez un bol, versez-y la moitié du concentré de tomates, rajoutez 1 verre d’eau. Versez 1/2 brique (petite) de crème liquide, ajoutez 3-4 jets de sauce de soja, l’ail émincé, mélangez. Si votre sauce vous paraît trop liquide, rajoutez du concentré jusqu’à obtenir la consistance voulue.
2. Préparez de la sauce vinaigrette en versant dans un bol de l’huile d’olive, du vinaigre ou du jus de citron et un peu de moutarde puis mélangez. Emincez en fines rondelles un gros oignon blanc et mettez dans la sauce. Ajoutez quelques herbes finement hachées de votre choix pour plus de saveurs (c’est facultatif).
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