Salade de Mozzarella aux Poivrons et Basilic
Preparazione
Je vous propose une recette de mozzarella aux trois poivrons et basilic que vous pouvez réaliser à la maison en 15 minutes. Réalisez sans aucune difficulté un plat délicieux et recherché en 4 étapes.
Premièrement, à l’aide d’une cuillère, retirez la filasse et les pépins des poivrons puis séparez-les en quartiers et détaillez-les en fines lamelles.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et réservez. Pour cette étape de cuisson très rapide, comptez environ 5 minutes.
Après cela, égouttez la mozzarella et découpez-la en fines tranches. Faites de même pour les autres boules de mozzarella.
Ensuite, déposez tout d’abord dans un plat de service un lit de poivrons (vert, jaune et rouge) et surmontez-le des tranches de mozzarella puis salez et poivrez.
Enfin, lavez les feuilles de basilic puis séchez-les dans un linge et ciselez-les finement.
Mélangez-les ensuite avec un filet d’huile d’olive et les citrons pressés.
Répartissez le mélange sur les tranches de mozzarella.
Servez tel quel.
L'astuce Miamissimo
La recette proposée est totalement végétarienne mais elle peut être accompagnée de jambon, de chorizo ou encore d’un peu de poulet pour la rendre plus consistante. Pour l’accompagner, vous pouvez concocter une petite salade de tomates assaisonnée avec un peu de vinaigre et quelques oignons ou juste des feuilles de roquette bien fraîches.
« C'est super bon et facile à réaliser »
jolicoeur41 - 08/01/2015« Cette recette est d'actualité vu les températures actuelle! »
nacer.orfi - 16/06/2014