.
.
Recette

Salade composée à la Mozzarella et aux fruits d’hiver

Salade composée à la Mozzarella et aux fruits d’hiver - Galbani

Preparazione

Que diriez-vous d’une bonne salade avec des produits de saison, soit en entrée, soit en plat principal, pour vous donner du peps, de la fraîcheur, et des vitamines au cœur de l’hiver ? Envie d’un petit air de vacances avec nos salades gourmandes pleines de saveurs que l’on déguste pendant la saison estivale ? Galbani vous livre ses meilleures recettes.

Suivez le chef !

Salade Composée à la Mozzarella et aux Fruits d’Hiver

Nous pensons, à tort, que les salades tomate Mozzarella sont réservées à la période estivale. Il suffit d’aller faire un tour sur le marché, pour s’en rendre compte. Nos étals regorgent de fruits et légumes, même pendant la période hivernale. 

Galbani associe sa savoureuse Mozzarella à des fruits et légumes, à des fruits de mer, ou à de la charcuterie. Vous verrez que ces salades sont aussi gourmandes que celles que nous dégustons l’été. 

Pour cette salade, il vous faudra pour 4 convives :

2 pots de billes de Mozzarella, 4 belles oranges ou 8 petites clémentines, 4 tranches de jambon de Serrano ou de Parme, 200 g de roquette, 2 petits oignons nouveaux, des feuilles de menthe fraîches, quelques copeaux de parmesan. 

Pour la vinaigrette, prévoyez de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la fleur de sel, et un tour de moulin à poivre.

  • Dans un saladier, mélangez la roquette, les oignons ciselés finement et les feuilles de menthe ;
  • Épluchez les oranges ou les clémentines, et coupez-les en fines tranches ;
  • Disposez des billes de Mozzarella sur le dessus, comptez environ 10 billes par personne ;
  • Répartissez les tranches d’agrumes ;
  • Roulez les tranches de jambon et disposez-les sur la salade ;
  • Décorez avec les copeaux de parmesan et les feuilles de menthe.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez selon votre convenance, ajouter des tranches d’avocat, des lamelles de concombre ou de melon jaune que l’on trouve en hiver.

Vous souhaitez apporter une note iodée à votre salade ? Remplacer le jambon par des crevettes cuites.

Déposez un œuf mollet sur le dessus et parsemez de basilic.

Et pour une version végétarienne, enlevez les crevettes ou le jambon et remplacez-les par du fromage de Féta ou du Pecorino.

Succès garanti !

Pour un apéritif hivernal réussi

Des petites brochettes avec les fruits vedettes de l’hiver comme des poires, ou des raisins, par exemple, et des billes de Mozzarella, vont enchanter vos invités. Pensez aux fruits secs comme les noix, les amandes ou les noisettes. Et pour un joli visuel coloré, les graines de grenade avec leur rouge cristallin seront parfaites !

Preparazione

Réalisez des brochettes en alternant des morceaux de poire crue, des grains de raisin et des billes de Mozzarella .

Dressez vos assiettes avec de la salade parsemée de noix, 2 brochettes et quelques grains de grenade.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.