Salade de Gran Tradizione et sa Charcuterie Italienne
Preparazione
Découpez la mozzarella Gran Tradizione en quatre quartiers généreux.
Déposez les quartiers dans un beau plat de service.
Accompagnez-les de coppa et de tranches de jambon de parme : ces dernières doivent être chiffonnées de façon légère pour une belle présentation.
Prenez les tomates cerises et coupez-les en petits cubes
Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Disposez votre tartare de tomates aligné avec les autres ingrédients pour une belle présentation suggérant un plat délicieux.
Prenez les pignons de pin et passez les quelques instants à la poêle avec un peu de sel. Ensuite, parsemez en quelques-uns sur l’ensemble du plat.
L'astuce Miamissimo
Vous pouvez ajouter des ingrédients en fonction de vos envies comme les avocats, aliments très appréciés dans les salades et aussi pour sa fraîcheur.
pour assaisonner le tout, ajoutez un peu de vinaigrette, de menthe ou de citron. Côté fromage, de la feta et de la chèvre accompagneront à merveille une salade croquante avec un oignon. Le riz peut être la base d’une salade avec du parmesan, du coleslaw, du fenouil et des pois pour quelques touches originales.
Variantes :
Afin de varier cette recette, une astuce consiste à disposer des gressins pour apporter une touche finale pour la décoration. Si vous souhaitez ajouter un côté croustillant et différent à votre préparation, saupoudrez un peu de poivre sur les morceaux de Gran Tradizione.
En effet, si vous êtes adepte de salades à base de féculents, vous pouvez composer des salades de pâtes ou des salades de lentilles, des salades de pommes de terre ou des salades de riz combinées avec des ingrédients comme des carottes, œufs, légumes verts, saumon, thon, poulet ou crevettes.
Une version végétarienne peut être envisagée avec les dernières propositions de salades ci-dessus. Elle pourra convenir aux grands adeptes des légumes. Ainsi, une large gamme de possibilités s’offre à vous pour réaliser des salades selon vos envies.