Salade de pomme, tomates cerises et Mozzarella
Preparazione
Découvrez une excellente recette facile de salade : la salade de pomme et de tomates cerises à la Mozzarella Mini Galbani. C’est une préparation gourmande, rapide et facile, qui se cuisine en peu de temps. Cette recette de salade de pomme est la tomates-Mozzarella revisitée, idéale pour l’été et qui peut remplacer un plat.
Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez sûrement à votre carnet de recettes favorites. Avant de passer en cuisine, assurez-vous d’avoir tous vos ingrédients, pour préparer rapidement votre délicieuse recette.
Commencez par laver et sécher la laitue, puis coupez les feuilles en petits morceaux.
L'astuce Miamissimo
Il est tout à fait possible d’utiliser une autre salade verte de votre choix, comme la batavia ou le mesclun pour la préparation de cette recette.
Vous devez ensuite ciseler finement les feuilles de basilic et les ajouter dans un saladier avec la laitue coupée
Lavez les tomates cerises et égouttez le sachet de Mozzarella Mini Galbani.
Sortez les oignons de leur pot, en choisissant la quantité qui vous convient.
Lavez, essuyez puis taillez la pomme en cubes ou en billes, réalisées à l’aide d’une cuillère parisienne.
L'astuce Miamissimo
Choisissez une pomme bio, non traitée, afin de pouvoir la manger avec la peau. Sinon, n’hésitez pas à l’éplucher ou laissez le fruit tremper dans un mélange d’eau et de vinaigre, qui viendra nettoyer tous les potentiels résidus de produits toxiques.
Assaisonnez la laitue mêlée avec le basilic d’un mélange d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Dans un grand bol, versez les morceaux de pomme, les oignons, les billes de Mozzarella et les tomates cerises.
Assaisonnez-les également avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, avant de répartir tous ces ingrédients sur la salade.
Ajoutez quelques cuillères de noix concassées sur votre salade.
L'astuce Miamissimo
Assaisonnez avec la sauce de votre choix, comme une vinaigrette à la moutarde, du vinaigre balsamique de vin, ou de cidre, un filet de jus de citron, si vous souhaitez ajouter encore plus de saveur à votre salade. Une ou deux cuillères à soupe suffiront, puisque tous les ingrédients ont déjà été assaisonnés d’huile et de balsamique.
Ajoutez poivre et sel, selon vos goûts, directement dans vos assiettes ou sur toute la salade de pomme, avant de bien mélanger.
Votre délicieuse salade estivale est prête !
Il existe plus de 20000 variétés de pommes à travers le monde et toutes ne se consomment pas de la même façon. Pour une salade, notamment la salade de fruits, la meilleure variété sera la Gala ou la Royal Gala. Pour une cuisson au four, préférez la Chanteclerc, à la chair parfumée. La pomme Golden sera idéale pour une recette de tarte, tandis que la Canada se mariera mieux avec le caramel dans une recette de tarte tatin. Enfin, la fameuse pomme verte Granny Smith fait un goûter de choix, tout comme un ingrédient délicieusement acidulé dans une recette sucrée-salée crue.
Variantes :
Cette salade de pomme, tomates cerises et Mozzarella est très simple à personnaliser. Ajoutez, pour ceux qui le souhaitent, des tranches de jambon cuit, ou un autre fruit de saison. Taillez, par exemple, une pêche ou des figues, pour accentuer le côté sucré de la recette.
Ces deux fruits s’accommodent facilement en salade, comme vous pouvez le constater en cuisinant ces recettes de salade de saumon fumé, pêche et Mozzarella et de salade de roquette aux figues, jambon cru et Mozzarella.
Pour encore plus de croquant, détaillez des feuilles d’endives, que vous disposerez en rond dans votre salade de pomme.
Donnez une saveur marine à votre salade de pomme, en ajoutant des lamelles de saumon fumé ou des miettes de thon en boîte. Cette variante fonctionne également avec des petites crevettes roses, préalablement cuites et décortiquées. N’hésitez pas à marier ces propositions avec un avocat, un œuf dur et de la ciboulette, pour une salade composée pleine de bons nutriments. Inspirez-vous également de cette recette de salade de la mer à la Mozzarella, aux écrevisses et céleri.
Pour une version plus copieuse, préparez du blé ou du quinoa, que vous laisserez refroidir avant de l’ajouter à votre salade. Vous pouvez également ajouter d’autres crudités, comme le concombre ou les radis, qui viendront ajouter des couleurs à votre plat. Si ces idées vous inspirent, goûtez aussi à cette recette de salade de quinoa à la Mozzarella ou à cette variante sucrée-salée de salade Caprese aux abricots.
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