Fusilis au Pesto de Tomates Séchées & Ricotta
Preparazione
Passez au mixeur les tomates séchées égouttées, les amandes, le Grana Padano D.O.P Galbani, le basilic, l’ail, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive jusqu’à obtenir un pesto homogène et onctueux.
Ajoutez la Ricotta Galbani et mélangez bien.
Faites cuire les fusillis al dente dans l’eau bouillante légèrement salée.
Pour éviter que les pâtes Fusilis collent entre elles, n’oubliez pas de verser un filet d’huile dans l’eau de cuisson.
Une fois les pâtes cuites et salées, égouttez-les, et versez-y le pesto précédemment préparé.
Mélangez bien pour que les pâtes absorbent le goût du pesto.
Poivrez la préparation.
Servez immédiatement vos pâtes accompagnées éventuellement de viandes rôties, comme le poulet.
L'astuce Miamissimo
Pour en faire un repas complet, vous pouvez rajouter des légumes coupés en petits morceaux.
N’hésitez pas à refaire cette recette dans une autre version en utilisant des tagliatelles à la place des pâtes Fusilis.
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