Tagliatelle aux Marrons
Preparazione
Tamisez ensemble les deux farines sur une surface de travail.
Faites un volcan et versez-y les œufs battus, un peu d’eau chaude et du sel.
Avec une fourchette, travaillez l’œuf et l’eau en incorporant progressivement la farine.
Continuez à travailler la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
Formez une boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et laissez reposer pendant environ une demi-heure.
Étalez la pâte avec la machine afin d’obtenir une feuille pas trop mince [dernier passage dans l’avant-dernier calibre], et laissez sécher un peu.
Découpez les tagliatelles et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente dans un grand volume d’eau salée.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un bol où vous aurez d’abord dissous la Ricotta 250g Galbani avec quelques cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes.
Remuer délicatement en amalgamant le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani râpé et le poivre fraîchement moulu.
L'astuce Miamissimo
Si vous faites cuire les tagliatelles à peine confectionnées, deux minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition suffiront.