Tiramisù "brûlé" au thé vert
Preparazione
Faire infuser le thé dans l’eau chaude pendant environ 15 minutes, puis laisser refroidir.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Battre énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le Mascarpone Galbani, le thé vert et la vanilline.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Dresser dans un plat ou un moule à crème brulée : disposer les gaufrettes sur le fond, puis les recouvrir avec le mascarpone Galbani, réserver au réfrigérateur 24 à 48 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre de canne non raffiné, puis le faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou en utilisant le grill de votre four pendant 2 minutes.
Suggestions : pour varier, vous pouvez utiliser un autre type de thé; ou un autre arôme (café, chocolat, épices,etc.).