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Recette

Quiche aux petits pois, jambon cru et menthe

Quiche aux petits pois, jambon cru et menthe - Galbani

Preparazione

1. Commencez par laver copieusement la ciboule printanière.

2. Essorez et coupez-la finement.

3. Faites revenir l’ensemble à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive extra-vierge.

4. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les petits pois.

5. Salez et ajoutez une pincée de poivre.

6. Toujours à feu moyen, mélangez le tout pendant 20 minutes.

7. Pendant ce temps, lavez et découpez la menthe.

8. Mélangez-la à la ciboule printanière et aux petits pois.

9. Réservez.

10. Dans un grand bol, versez la Ricotta Galbani, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et les œufs.

11. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.

12. Salez et poivrez à votre convenance.

13. Ajoutez les petits pois et la ciboule.

14. Coupez des lamelles de jambon cru.

15. Incorporez-les à l’ensemble.

16. Préchauffez votre four à une température de 170°C.

17. Déposez la pâte brisée dans un moule à quiche.

18. Modelez les bords avec vos doigts.

19. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

20. Remplissez-la du mélange précédent.

21. Enfournez pour environ 40 minutes.

22. Lorsque la pâte est dorée, sortez la quiche.

23. Laissez refroidir quelques minutes à l’air libre.

24. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez ajouter selon votre convenance du jus de citron ou de la noix de muscade à l’association des petits pois et de la ciboule printanière.

Tapissez votre moule de papier sulfurisé avant de déposer la pâte brisée pour éviter les adhérences.

Pour un plat plus consistant, une petite salade de quinoa relevée de persil finement haché peut être pensée en accompagnement.

Enfin et dans une optique gustative et esthétique, optez pour l’ajout d’une fine couche de gruyère et/ou de parmesan sur le dessus de votre tarte.

 

Variantes : 

Des lardons ou du saumon fumés peuvent accompagner cette recette de quiche aux petits pois. Pour les lardons, préférez si possible des pauvres en graisse.

Si la ciboule printanière ne vous convient pas, vous pouvez la remplacer par des carottes râpées.

Du fromage de chèvre peut remplacer ou s’ajouter à la mozzarella. En ajout, nous vous conseillons dans ce cas de faire l’impasse sur la menthe.

Enfin, vous pouvez transformer cette quiche aux petits pois en mini-quiches pour l’apéritif. Pour ce faire, découpez simplement des ronds à l’emporte-pièce dans la pâte brisée et déposez-les dans des petits moules individuels. Le temps et la température de cuisson restent inchangés.

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