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Recette

Tarte au Saumon, Crevettes et Ricotta

Tarte au Saumon, Crevettes et Ricotta - Galbani

Preparazione

ETAPE 1 : Préparation de la pâte brisée :

 

     1.Sur votre plan de travail, versez votre farine puis faites un creux au milieu.

 

     2.Faites ramollir votre beurre au micro-onde, coupez-le en morceaux puis ajoutez ces derniers à votre farine au centre du puis précédemment créé, accompagnés d’une pincée de sel.

 

     3.Travaillez votre pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une mixture sablée.

 

     4. Munissez-vous d’un bol et cassez-y un œuf en prenant soin de conserver le jaune à l’intérieur de la coquille.

 

     5. Faites un trou dans votre pâte et versez-y le jaune d’œuf.

 

     6. Malaxez généreusement le tout en y incorporant farine et eau jusqu’à pouvoir former une boule de votre pâte.

 

     7. Filmez votre préparation puis réservez-la au frais pour une durée comprise en 30 minutes et une heure.

 

 

 

ETAPE 2 : Préparation de la garniture :

 

     8. Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 170° Celsius (thermostat 6).

 

     9. Dans un grand bol ou un saladier, cassez les 3 œufs restants, battez-les légèrement puis ajoutez-y la Ricotta Galbani, la crème fraîche liquide ainsi qu’une pointe de poivre et de sel. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.

 

     10. Lavez soigneusement vos épinards puis faites-les cuire accompagnés d’une noix de beurre, salez et poivrez à votre convenance.

 

     11. Coupez votre saumon fumé en lanières ou en cubes selon votre souhait puis faites-les rapidement revenir dans une poêle accompagnés d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez de nouveau puis réservez.

 

     12. Dans une seconde poêle, faites fondre un morceau de beurre puis faites-y revenir les crevettes. Mélangez régulièrement jusqu’à leur conférer une jolie couleur dorée de chaque côté. Salez, poivrez puis réservez.

 

     13. Une fois vos épinards cuits, égouttez-les puis réservez-les également.

 

 

 

ETAPE 3 : Montage de la quiche au saumon fumé :

 

     14. Sortez votre boule de pâte du frigo puis étalez-la sur votre plan de travail préalablement légèrement fariné.

 

     15. Disposez-la ensuite à l’intérieur de votre plat à tarte.

 

     16. Ajoutez-y les épinards, le saumon ainsi que les crevettes.

 

     17. Recouvrez le tout de votre mélange de Ricotta Galbani en prenant soin de bien le répartir.

 

     18. Enfournez votre préparation à 170° Celsius pour une durée d’environ 40 minutes.

 

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

 

 

 

Variantes :

 

– Pour une réalisation encore plus gourmande de cette recette de tarte au saumon fumé, n’hésitez pas à couvrir votre préparation de fromage râpé afin de faire gratiner votre réalisation.

 

– Vous pouvez ajouter lors de la préparation de cette tarte fine au saumon et crevettes quelques ingrédients tels que des pommes de terre. Il vous est également possible de réaliser une délicieuse tarte au saumon et poireaux en remplaçant très simplement les épinards de cette recette.

 

 

 

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