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Recette

Tarte aux Lardons et aux Tomates Séchées

Tarte aux Lardons et aux Tomates Séchées - Galbani

Preparazione

Marre des traditionnelles quiches lorraines à la crème fraîche ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette encore plus simple, mais aussi plus légère et goûteuse.

Cette tarte aux lardons et tomates séchées accompagnera vos apéritifs dînatoires et sera parfaite pour un dîner léger.

Garnissez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée.

Piquez l’intégralité de votre fond de tarte afin qu’il ne gonfle pas à la précuisson.

Enfournez selon les indications de l’emballage (en général 15 à 20 minutes à 150°C).

Dans un saladier, battez vos œufs en omelette, assaisonnez de sel et de poivre puis incorporez la Ricotta Galbani.

Fouettez vigoureusement jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.

Versez un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les lardons.

Lorsque la pâte feuilleté est cuite, sortez-la sans éteindre votre four.

Disposez les lardons grillés et les tomates séchées coupées en fines lanières sur le fond de tarte.

Versez votre crème à la Ricotta dessus.

Enfournez à nouveau pour 30 minutes à 180°C (thermostat 5-6).

L'astuce Miamissimo

Afin que votre pâte feuilletée soit plus facile à travailler, maintenez la à température ambiante au moins pendant une heure avant de la dérouler et d’en garnir votre tourtière.

Une petite cuillère à café de noix de muscade râpée viendra parfumer délicatement votre crème à la ricotta.

En remplaçant votre crème fraîche habituelle par de la Ricotta Galbani, vous donnerez plus de légèreté à vos tartes et à vos quiches, en les rendant aussi bien plus digestes.

Les variantes :

Comme toutes les quiches, les variantes sont nombreuses.

Réalisez une quiche estivale en tartinant votre fond de pâte feuilletée avec de la moutarde et couvrez de fines tranches de tomates. Dans votre mélange crémeux à la ricotta, incorporez une grosse boite de thon au naturel ainsi qu’un sachet de Parmigiano Reggiano Galbani.

Pour une quiche lorraine onctueuse et légère, ajoutez quelques dés de jambon blanc aux lardons et garnissez généreusement de fromage. Servez très chaud avec quelques tomates cerises. Sinon laissez refroidir et coupez quelques parts que vous servirez tiède à l’apéritif.

En fonction de la saison, vous pouvez aussi opter pour une savoureuse tarte aux girolles et Gorgonzola. Pour cela, faites suer une échalote, une poignée de lardons fumés et quelques girolles dans une noix de beurre à feu très doux. Dans votre crème à la Ricotta, ajoutez du Gorgonzola Galbani, puis les champignons les et lardons fumés. Faites cuire comme précédemment. Servez avec une salade de mâche.

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