Tartelette aux Champignons
Preparazione
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tartelette aux Champignons.
Découper les boules de Galbani au chèvre en petits morceaux et les enrouler dans un torchon afin d’enlever toute l’eau. Laisser au frigo enroulées dans le torchon pendant 4 heures.
Dans un mixeur, mélanger la farine, le beurre et le sel.
Après avoir obtenu un crumble, ajouter les œufs puis l’eau petit à petit. Mixer le tout quelques secondes.
Former une boule avec le mélange et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
Couper les champignons très finement (1 mm d’épaisseur) avant de les laquer délicatement au pinceau avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Une fois reposée, étaler la boule le plus finement possible et former 4 disques avant de les disposer dans les moules. Cuire au four 12 minutes à 180°C, sortir et laisser refroidir.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes à feu vif pendant 3 minutes, puis ajouter un demi-verre d’eau et continuer à cuire à feu vif pour encore 3 minutes.
Quand les échalotes commencent à colorer, parsemer de sucre et bien mélanger. Ensuite, ajouter le vinaigre et laisser évaporer. Saler si besoin.
Déposer les échalotes dans les tartelettes, ajouter le Galbani au chèvre et faire cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.
Disposer les champignons en fleurs sur les tartelettes avant de les remettre au four pendant 2 minutes à 180°C.
Avant de servir, ajouter quelques feuilles de basilic.
Buon appetito !