Tarte au Mascarpone et à la Ricotta
Preparazione
Découvrez une excellente recette de tarte, la tarte au Mascarpone et à la Ricotta. Une recette qui change de la traditionnel tarte aux fraises.
C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites
Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.
Commencez par vous munir d’un moule à tarte.
Farinez très légèrement votre plan de travail et disposez-y votre pâte feuilletée. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis, une fois l’opération réalisée, chemisez votre moule à tarte à l’aide de votre pâte ainsi étalée.
Munissez-vous d’un saladier et d’un bol. Cassez vos oeufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
Versez les blancs d’oeufs dans le bol, les jaunes dans le saladier. Ajoutez-y ensuite le fromage de Ricotta Galbani, le sucre en poudre, le sucre vanillé, si vous souhaitez, la vanilline, la fécule de pommes de terre et la cannelle.
Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 180° Celsius.
Mélangez le tout une première fois. Ajoutez ensuite à votre mélange de ricotta, le Mascarpone Galbani puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une mixture bien lisse et homogène.
Versez le mélange de mascarpone et ricotta ainsi obtenu dans votre moule à tarte sur la pâte, puis enfournez à 180° pour environ 50 minutes de cuisson.
A la sortie du four, décorez votre gâteau avec des fruits rouges (fraise, framboise…), ou encore de la poudre d’amandes, ou des amandes concassés.
L'astuce Miamissimo
Les astuces du chef
Vous pouvez saupoudrer légèrement votre Tarte au Mascarpone et à la Ricotta de sucre glace afin de réaliser un dessert encore plus gourmand.
Cette recette fait mention de l’utilisation de pâte feuilletée. Vous pouvez cependant la remplacer par de la pâte brisée ou de la pâte sablée selon votre préférence.
Cette recette n’utilise pas de farine, elle peut être idéale à réaliser lorsque vous ne manquez que de cet ingrédient.
L'astuce Miamissimo
Les variantes
Cette recette ne contenant aucun fruit, vous pouvez naturellement y ajouter ceux de votre choix lors de l’étape n°4. N’hésitez par exemple pas à y intégrer quelques morceaux de pommes, poires, fraises, framboises, figues.. Vous pouvez également y ajouter un peu de chocolat. En effet, le mélange chocolat et mascarpone donne toujours d’excellents résultats, tout comme le mélange framboise et mascarpone par exemple.
Vous pouvez également y intégrer un peu de citron afin de réaliser une délicieuse tarte au citron et mascarpone.
Vous pouvez également faire le choix d’utiliser plusieurs petits moules afin de réaliser de succulentes petites tartelettes individuelles. Vous pourrez ainsi varier les garnitures afin de faire plaisir à tous vos convives.
Vous pouvez ajouter quelques amandes ou noix par-dessus votre réalisation au moment de la servir.