Tartelette Glacée Fraise Vanille et Mascarpone
Preparazione
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tartelette Glacée Fraise Vanille et Mascarpone.
Dans un mixeur, mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel. Après avoir obtenu un crumble, ajouter les œufs entiers, les jaunes d’œufs, puis la vanille. Mixer le tout quelques secondes.
Former une boule et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
Etaler le plus finement possible et déposer les disques dans des cercles de pâtissier (2 disques par cercle). Cuire au four 12 min à 180°C. Sortir et laisser refroidir.
Chauffer la crème fraîche avec le sucre, ajouter la vanille et la crème liquide.
Verser le tout dans un bol avec le mascarpone Galbani et fouetter pour avoir un mélange bien lisse mais compact.
Verser le mélange dans les cercles et mettre au frigo pendant une nuit.
Disposer les fraises sur les tartelettes et parsemer de sucre glace avant de servir.
L'astuce Miamissimo
Pour décorer :
500 g de fraises coupées en 4 dans la longueur
Du sucre glace
Buon appetito !