Tartelettes aux Fruits
Preparazione
Faites plaisir aux enfants comme aux plus grands avec ces Tartelettes aux fruits qui se préparent en très peu de temps : en 30 minutes seulement, elles sont prêtes. C’est une préparation pâtissière faite maison à la fois rapide et savoureuse !
Allumez le four à 180 degrés.
Découpez des cercles légèrement plus grands que le moule et pliez le surplus à l’intérieur du moule.
Vous pouvez bien sûr acheter une pâte brisée toute prête pour perdre moins de temps mais, si vous voulez une tarte entièrement faite maison, vous pouvez réaliser vous-même la pâte avec du beurre, de la farine et une pincée de sel. Faites des petits trous avec une fourchette et remplissez les moules avec les haricots secs pendant la cuisson pour empêcher la pâte de lever. Laissez cuire 15 minutes.
Cassez les œufs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les œufs blanchissent bien. Ajoutez le mascarpone et mélangez vigoureusement. Prenez la crème du réfrigérateur et mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs, le sucre et le mascarpone avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige très fermes en vous assurant d’utiliser un batteur propre.
Mélangez le mascarpone avec la crème fouettée doucement.
Remplissez les gousses avec le mélange et garnissez avec les fruits à votre plaisir. Pour cette recette, les raisins, les mûres et les pêches sont recommandés mais vous pouvez très bien garnir vos tartelettes avec d’autres fruits comme les framboises, les poires, les kiwis, l’abricot et bien d’autres fruits de saison de votre choix.
Laissez les tartelettes dans le réfrigérateur une demi-heure avant de servir.
Servez vos tartelettes fraîches accompagnées éventuellement d’une boule glace ou d’une tasse de lait.
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