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Recette

Tiramisù aux trois chocolats

Tiramisù aux trois chocolats - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Tiramisù aux 3 Chocolats

Préparez quelques copeaux de chocolat blanc et réservez.

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau puis faites fondre le chocolat noir au bain marie. 

Une fois le chocolat fondu réservez dans un bol assez grand .

Reproduisez l’opération avec le chocolat au lait et le chocolat blanc mais en ajoutant 10cl de lait. Réservez dans des bols différents.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Battez les jaunes d’œuf énergiquement avec le sucre semoule pour les blanchir.

Ajoutez le mascarpone au mélange en fouettant pour obtenir une crème homogène.

Incorporez délicatement les blancs préalablement battus en neige. Utilisez une pincée de sel pour avoir un résultat bien ferme.

Nappez le fond de quelques pots avec cette crème puis trempez les quatre quart dans le café avant de les émiettez sur la crème.

Recouvrez les à nouveau d’une couche de crème et répétez l’opération une seconde fois.

Laissez prendre 12 heures. Avant de servir, terminez en saupoudrant le tiramisu de poudre de cacao avec une petite passoire à thé.

L'astuce Miamissimo

Ajoutez du croquant à votre dessert en incorporant des copeaux aux chocolats directement dans les crèmes au mascarpone.

Variantes : 

Vous pouvez bien évidemment remplacer votre quatre quart par d’autres biscuits comme par exemple les boudoirs ou les spéculoos. Apportez une notre de fraîcheur en décorant votre tiramisu de fruits frais comme des fraises qui font un mariage heureux avec le chocolat.

Il est également possible d’apporter d’autres saveurs à votre dessert.

Réalisez votre propre chocolat au lait avec : 220g de cacao en poudre, 160g de beurre ramolli, 140g de sucre glace, 170ml de lait et 240ml d’eau pour le bain marie.

Plusieurs étapes rapides :

1. Mixez dans un récipient la totalité du cacao et le beurre jusqu’à obtenir une pâte.

2. Mettez votre saladier au bain marie à feu doux. Remuez votre pâte pour ne pas la laisser cuire. 

3. Une fois la préparation chaude, enlevez le saladier du feu.

4. Ajoutez le sucre et le lait en remuant énergiquement jusqu’à obtenir un mélange lisse. 

5. Placez votre pâte dans un moule à gâteaux ou des moules en silicone pour lui donner une forme particulière.

6. Laissez refroidir toute la nuit au réfrigérateur.

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