Tiramisu "Belle Hélène"
Preparazione
Dans une casserole, portez à ébullition les 75 g d’eau à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux et laissez fondre en fouettant.
Incorporez le beurre et 1 cuillère à soupe d’amaretto.
Réservez
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone Galbani, mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Réservez.
Garnissez le fond de chaque verre d’un morceau de cake au chocolat détaillé à l’emporte-pièce puis imbibez-le d’amaretto.
Déposez une première couche de crème au mascarpone Galbani dans chaque verre.
Mettez une demi-poire émincée sur la crème, nappez de coulis au chocolat et recouvrez d’une seconde couche de crème.
Saupoudrez de copeaux de chocolat et réservez au frais pendant 2 heures avant de servir.