Tiramisu chocolat blanc & fruits de la passion
Preparazione
Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie, à feu doux.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mascarpone et réserver.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation au mascarpone.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter la pulpe des fruits de la passion (préalablement vidés, en garder pour la décoration) et bien mélanger.
Conserver au chaud.
Commencer le dressage des verrines par les biscuits légèrement trempés dans le jus d’orange. Compter 6 biscuits par personne et les disposer tout autour du verre.
Etaler une première couche de crème au mascarpone puis une de chocolat et ainsi de suite jusqu’à arriver au 3/4 du récipient.
Déposer un peu de pulpe de fruit de la passion sur le dessus pour décorer et placer 2 heures au réfrigérateur.
Environ 30 minutes avant de servir mettre les tiramisu au congélateur pour qu’ils prennent bien.