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Recette

Tiramisu chocolat café

Tiramisu chocolat café - Galbani

Preparazione

1. Casser le chocolat en morceaux dans un bol.

2. Chauffer la crème liquide et verser en deux fois sur le chocolat.

3. Dans un saladier, fouetter, ensemble, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Veiller à battre bien fort pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

4. Ajouter le Mascarpone Galbani, l’amaretto et la moitié d’un café italien.

5. Monter les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel.

6. Incorporer les blancs en neige délicatement au mascarpone Galbani et la moitié du chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

7. Mettre au frais dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

8. Pendant ce temps-là, prendre le reste du café refroidi et imbiber chaque côté des biscuits. Veiller à ne pas les tremper trop longtemps pour ne pas perdre le croquant des biscuits.

9. Verser maintenant la préparation de crème de mascarpone Galbani dans un siphon de 50 cl. Visser une cartouche et secouer bien.

10. Écraser les spéculoos en gros morceaux et mettre dans le fond des verrines.

11. Mettre une bonne couche de crème, le reste du chocolat fondu et de nouveau des miettes de spéculoos.

12. Saupoudrer généreusement de poudre de cacao amer ou de chocolat en poudre.

Servir, bien froid, cet excellent dessert italien de tiramisu au chocolat facile.

L'astuce Miamissimo

À présent, voici une autre version de ce dessert :

Tiramisu au chocolat facile et rapide à la noisette :

1. Torréfier les noisettes, mixez-les afin d’obtenir une pâte de noisette.

2. Chauffez la crème et versez-la en 2 fois sur le chocolat.

3. Mélanger à la pâte de noisette un petit peu de crème au chocolat pour avoir une saveur chocolatée.

4. Imbiber les biscuits cuillères de café expresso pour apporter un goût fort en café.

5. Disposer les biscuits dans le fond d’un plat à gratin classique.

6. Verser le mélange noisette-chocolat, puis de la crème au chocolat, renouveler l’opération deux fois.

7. Saupoudrez de cacao amer, et disposez la préparation au frais  pendant 3 heures au minimum au réfrigérateur.

Ce gâteau italien sera très apprécié par vos invités.

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