Tiramisu framboises et stracciatella
Preparazione
Confection du biscuit :
Mélangez les jaunes de 1/3 des œufs et la moitié du sucre.
Ajoutez la farine et le cacao tamisé.
Battez les blancs en neige puis incorporerez-les délicatement
Étalez la préparation sur un papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.
Faites cuire à 170° pendant 10 minutes.
Confection de la crème :
Montez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporez le mascarpone.
Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
A l’aide d’un économe, râpez une tablette de chocolat noir et ajoutez les copeaux obtenus à la préparation.
Montage :
Dans des verrines ou pots en verre, alternez une couche de biscuit au chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit au chocolat, le reste des framboises puis finissez par une couche de crème.
Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
Au moment de servir, déposez une framboise et des copeaux de chocolat sur le dessus.