Tiramisu aux deux saumons et ciboulette
Preparazione
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de les mettre dans leur saladier respectif.
À l’aide d’un fouet électrique, battez vigoureusement les jaunes d’œufs pour les blanchir avant d’incorporer le Mascarpone Galbani.
Utilisez un fouet manuel et ajoutez la ciboulette finement ciselée au mélange. Passez un tour de moulin à poivre et à sel pour assaisonner la préparation et n’oubliez pas de bien mélanger le tout.
Ensuite, montez les blancs en neige ferme .
Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige dans la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule. Remuez le tout pour obtenir un mélange onctueux, lisse et sans grumeaux. Mettez cette crème au frais pendant que vous réalisez l’étape suivante.
Détaillez votre saumon en dés de 1 cm. Dans une poêle sur feu moyen, mettez l’huile d’olive à chauffer. Il faudra ensuite y déposer les dés de saumon pour les cuire pendant environ 2 minutes. Salez et poivrez.
Juste avant le montage, grillez légèrement les blinis. Pendant ce temps, préparez votre plat de présentation ou utilisez des verrines, très appréciées dans les nouvelles tendances culinaires.
Au fond du récipient de votre choix, disposez une couche de blinis, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au Mascarpone Galbani. Mettez les plats ou les verrines au réfrigérateur, idéalement pendant 12 à 24 heures pour avoir une entrée bien fraîche.
Au moment de servir, n’hésitez pas à décorer les verrines avec une tranche de saumon fumé et des brins de ciboulette.
« Bonne recette, facile, et pouvant être péparée la veille. ! Il manque les blinis dans la liste des ingrédients... »
xirier - 25/01/2017« je vais les faire pour le nouvel an »
kalou4646 - 29/12/2015« Vraiment excellent, belle entrée nos invités sont tous répartis avec la recette A refaire sans moderation Un grand merci »
Danielle.grenier3 - 24/12/2015« Je l'ai testé à grande échelle avec du citron. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette très original et facile à réaliser. »
jocelyne.vescovali - 04/04/2015« je l'ai testé à petite échelle, je pense qu'il faudrait un peu de citron ou du vinaigre balsamique ? »
jocelyne.vescovali - 11/02/2015« je vais faire cette recette pour le reveillon du 1er janvier merci »
filochefrancoise4 - 19/12/2014« Que du bonheur !!!! »
jeannine.lachaud - 08/10/2014« excellent et trés frais. un délice, entourez le d un filet de créme de vinaigre balsamique c est absolument magiQue »
sophievdb - 04/05/2014« J'ai réalisé cette recette la veille du réveillon de Noël. C'est une superbe recette, bien parfumée avec la ciboulette, mes convives ont été surpris. »
cat-line - 28/12/2013« hummm je pense que je vais l'essayer pour les fêtes »
coraliebon - 15/12/2013« Super !!! une recette vraiment exquise !!!! »
taxiaubertbruno - 01/07/2013« excellent »
jacques.hirat1 - 11/06/2013« Bonjour, cette recette a l'air délicieuse, je vais donc l'essayer sans tarder. Je pense qu'elle sera exquise également avec des gressins émiettés, en remplacement des blinis. Qu'en pensez-vous. Nel PS : dans les ingrédients, vous avez oublié les blinis »
nel1225 - 26/05/2013« trop bon »
dutilleul.andre - 25/05/2013« belle recette que je ferai prochainement pour mes invités. Merci. »
mimichapron - 21/07/1323« Bonjour Jocelyne, En effet, vous pouvez également rajouter un peu de jus de citron ou du vinaigre balsamique pour apporter un peu de pep's dans ce plat ;) Bonne journée à vous, Il Gusto Italiano »
contributorgalbani - 21/07/0305« délicieux »
pistache.58 - 21/07/8874« Facile à faire. Très bon en bouche. Merci pour cette magnifique recette. Mes invités on étaient comblé j'ai même du leur donner la recette. »
steph.ticettac - 21/07/5991