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Recette

Tiramisù à la Fraise en Verrine

Tiramisù à la Fraise en Verrine - Galbani

Preparazione

Encore une variante du tiramisu mais cette fois-ci à la fraise en verrine. Il est extrêmement délicieux. Si vous avez 40 minutes de temps libre devant vous, cuisinez avec moi cette recette simple et facile.

Lavez bien les fraises et la menthe poivrée.

Choisissez les plus belles feuilles de la menthe et mettez-les de côté.

Après avoir enlevé les feuilles des fraises, coupez-les en quatre ou écrasez-les grossièrement avec une fourchette.

Ajoutez le jus de citron et mettez-les dans un bol.

Ajoutez le sucre et mélangez bien.

Laissez au réfrigérateur pendant une demi-heure pour que les fraises absorbent le sucre et libèrent leur jus.

Entre temps, mélangez le mascarpone Galbani et les feuilles de menthe poivrée hachées grossièrement en la travaillant avec la fourchette pour qu’il se ramollisse.

Séparez ensuite les jaunes d’œufs des blancs.

Fouettez les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé.

Quand il devient blanc et mousseux ajoutez-y le mélange de mascarpone et la quantité d’amaretto que vous pouvez remplacer par d’autres alcools à votre goût.

Récupérez les blancs d’œufs et ajoutez-y une pincée de sel.

Puis montez en neige ferme pour ensuite être incorporée à la préparation de mascarpone précédente.

Incorporez de façon très délicate.

Pour servir, disposez les fraises au fond de quatre verres transparents, en les remplissant jusqu’à la moitié.

Choisissez une embouchure en fonction de la forme que vous préférez, et remplissez la poche à douille avec la crème de mascarpone à la menthe.

Puis décorez les verres.

Mettez ensuite les biscuits de votre choix (des spéculoos par exemple) que vous avez émiettés d’avance.

Terminez par une autre couche de mascarpone.

Avant de servir, saupoudrez le mascarpone de poivre noir finement moulu.

Décorez avec les feuilles de menthe mises de côté.

L'astuce Miamissimo

Accompagnez ce tiramisu avec un supplément de tasse de fraises et de crème mascarpone ou quelques pépites de chocolat noix.

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