Tiramisu aux Fraises et citron en verrines
Preparazione
Pour le sucre coloré :
Ajoutez quelques gouttes de colorant dans le sucre en poudre, et mélangez bien.
Attention : il ne faut pas que le sucre fonde ! Mettez très peu de colorant ! Laissez sécher le sucre à l’air libre. On l’ajoutera au moment de servir.
Préparez un coulis avec 200g de fraises : mixez-les avec l’eau, le sucre glace et le jus de citron. Filtrez le coulis.
Séparez les blancs des jaunes. Versez 50g de sucre en poudre dans les blancs, et réservez à température ambiante. Versez les 50g de sucre restant sur les jaunes, et faites bien blanchir au robot.
Ajoutez ensuite 375g de mascarpone, et fouettez quelques instants.
Montez alors les blancs en neige jusqu’au bec d’oiseau, Versez d’un coup le mélange au mascarpone sur les blancs, et incorporez délicatement à la maryse en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Le mélange obtenu doit être mousseux. Versez la crème dans une poche sans douille.
Réalisez une couronne de demi-fraises dans le fond des verrines Versez un peu de crème dans chaque verrine.
Déposez la moitié d’un biscuit préalablement trempé dans le coulis préparé auparavant et disposez ensuite un boudoir entier puis une cuillère à soupe de coulis, et le restant de fraises coupées en dés.
Versez enfin encore un peu de crème et lissez à la spatule.
Réservez au frais au moins deux heures.
Saupoudrez de sucre coloré au moment de servir.