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Recette

Tiramisu A La Framboise Et Aux Amandes

Tiramisu A La Framboise Et Aux Amandes - Galbani

Preparazione

Découvrez et testez ce gâteau un peu spécial de tiramisu à la framboise, une idée de recette à la fois gourmande et légère. Sans mode de cuisson, c’est un dessert que vous pouvez facilement réussir. Notez dans un petit carnet si nécessaire chaque étape de la recette.

Lavez, équeutez et écrasez grossièrement les framboises dans un saladier. Ajoutez le jus d’un citron et du sucre vanillé puis réservez au frais.

Dans un bol, travaillez le Mascarpone Galbani avec le sucre vanillé à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Versez la crème fraîche liquide dans un saladier et mettez-le avec le fouet (de préférence à plusieurs vitesses) au congélateur  après 15 minutes, fouettez-la en chantilly sans oublier d’ajouter le sucre glace avant. Changez de vitesse progressivement (de la plus lente  à la plus rapide) et incorporez-la au Mascarpone. Réservez au frais.

L'astuce Miamissimo

A défaut de crème fraîche, montez un blanc d’œuf avec une pincée de sel en neige ferme. Il doit s’épaissir et doubler de volume.

Incorporez ensuite au Mascarpone en soulevant le mélange pour éviter de casser le blanc.

Portez à ébullition le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et laissez infuser.

Après 10 minutes, retirez-la et récupérez les grains en la grattant puis délayez-la dans le lait. Dans une deuxième casserole, fouettez vivement avec un fouet les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Versez petit à petit le lait et remuez de façon à obtenir une bonne homogénéité.

Ajoutez la maïzena et remettez sur feu doux sans cesser de mélanger.  Dès que la crème s’épaissit, retirez hors du feu et fouettez activement. Laissez  refroidir.

Coupez les biscuits en morceaux que vous avez préalablement trempés dans du café refroidi et répartissez-les dans chaque  fond des 6 verrines. Pour cette préparation, choisissez des spéculoos.

Répartissez la crème anglaise dans chaque verrine, puis mettez-y des framboises.

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