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Recette

Tiramisu Framboises Et Palets Bretons

Tiramisu Framboises Et Palets Bretons - Galbani

Preparazione

Une excellente préparation facile, rapide et sans cuisson, expliquée étape par étape :

Mélangez les 50 g de sucre (pour plus de goût ajoutez un sachet de sucre vanillé), les 3 jaunes d’œufs, le mascarpone Galbani et incorporez la crème fouettée.

Réservez le mélange obtenu.

Battez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Mixez les palets bretons à l’aide d’un robot.

Dans chaque verrine, faites des couches successives de biscuits dans le fond, une bonne cuillère à soupe de fruits et de mélange au mascarpone Galbani.

Réservez au frais une nuit ou au minimum 3 heures.

Une fois prêt, dégustez ce dessert italien, en compagnie de vos amis.

 

L'astuce Miamissimo

La recette proposée est réalisable avec d’autres biscuits comme des Spéculoos.

Pour une meilleure dégustation, ajoutez du coulis de fruits rouges

Pour un dessert plus léger, optez pour le Mascarpone Galbani réduit en matière grasse.

Notez dans un carnet les étapes de cette recette pour la reproduire à tout moment. N’hésitez pas à vous abonner à notre newsletter et à nous poser toutes vos questions en commentaires.

Variante :

Pour un tiramisu breton, encore plus breton, optez pour le tiramisu palets breton et caramel au beurre salé ! Breton rime alors avec bonbon.

Ingredienti pour 6 personnes

– 3 œufs

– 75 g de sucre

– 250 g de mascarpone Galbani

– 1 paquet de palets bretons

– 1 verrine de caramel au beurre salé

– 1 cuillère de cacao en poudre

Preparazione

– Séparez les blancs des jaunes en utilisant 2 saladiers.

Dans le 1er, fouettez les 3 jaunes d’œuf avec le sucre.

Dans le second, utilisez votre mixeur pour monter les blancs en neige. Pensez à inclure à vos blancs, une petite cuillère à café de sel pour faciliter leur tenue.

Incorporez peu à peu, en remuant avec une spatule, les blancs battus aux jaunes d’œuf.

–  Ajoutez le mascarpone Galbani.

Mélangez délicatement le tout pour obtenir une crème onctueuse. Mettez de côté.

Placez la verrine au bain-marie pour liquéfier le caramel.

Déposez les biscuits au fond d’un plat.

– Faites couler le caramel au beurre salé sur les gâteaux secs.

Écrasez-les un peu avec une fourchette avant de verser la préparation qui doit parfaitement s’étaler.

Recouvrez d’une nouvelle couche de biscuits puis de crème.

Saupoudrez légèrement de cacao.

Mettez votre plat au réfrigérateur.

Pour les gourmands : sachez que le temps d’attente est de 4 heures avant la dégustation.

Le mieux avec le tiramisu est toujours de le préparer la veille pour le lendemain.

L'astuce Miamissimo

On sait que les Bretons sont toujours en guerre avec les Normands. Pour qu’il n’y ait pas de jaloux, voici donc le pendant.

Plutôt que des palets, vous utiliserez des sablés. Les petits gâteaux de Normandie sont plus secs (pas étonnant, il pleut moins en Normandie.) Vous n’hésiterez donc pas à les émietter. Ils accueilleront alors une compote de pommes mi-cuites. Flambez les fruits auparavant avec un peu de Calvados, pourquoi pas. Soyons normand jusqu’au fond du plat ! Vous appliquerez la recette bretonne à l’identique. Au final, vous pourrez parsemer le dessus du gâteau d’amandes effilées.

Filmez-vous et envoyez votre vidéo à votre cousin breton, ce sera de bonne guerre ! 

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