Tiramisu Aux Pêches Jaunes (sans oeuf)
Preparazione
La première étape : la préparation de la crème au mascarpone.
Pour la recette de tiramisu aux pêches sans œufs, versez la crème liquide entière froide dans un bol bien profond.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique à grande vitesse jusqu’à l’apparition de bulles.
Versez le sucre glace ou le sucre semoule et la gousse de vanille grattée ou le sucre vanillé.
Mélangez ainsi jusqu’à ce que la crème double de volume et que le fouet laisse des marques.
Déposez au frais en attendant.
L'astuce Miamissimo
Évitez de trop fouetter pour ne pas qu’elle se transforme en beurre. Le mélange doit être épais à point.
Une fois montée, incorporez-y le Mascarpone Galbani et réservez le mélange ensuite au frais.
L'astuce Miamissimo
Pour bien réussir la crème, ne la sortez du réfrigérateur qu’avant tout juste de la monter. Mettez également au congélateur au moins une heure avant le bol et le fouet.
Deuxième étape, le dressage.
Trempez les biscuits à la cuillère comme ceux utilisés pour le gâteau charlotte dans le sirop (ajoutez de la liqueur si ça vous tente) ou une tasse de café.
L'astuce Miamissimo
Le café fort est conseillé pour un meilleur goût. Sinon, mélangez avec une tasse de lait pour alléger.
Si vous n’êtes pas trop café, du jus d’orange ferait l’affaire.
Les biscuits forment la première couche au fond d’une coupe à dessert ou une verrine.
Mais vous pouvez aussi utiliser des boudoirs, les biscuits roses de Reims ou des spéculoos que vous allez émietter grossièrement avant d’imbiber dans le sirop.
Mettez les pêches coupées en petits morceaux puis recouvrez d’une couche de crème.
L'astuce Miamissimo
Si vous n’utilisez pas les oreillons de pêche au sirop en boîte, choisissez des pêches blanches pour ce tiramisu.
Cette recette de cuisine sans cuisson et rapide à réaliser se savoure froide.
Laissez reposer au frais au moins 2h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Pour décorer, mettez des groseilles ou autres fruits rouges par-dessus.
L'astuce Miamissimo
Ces recettes à base de mousse renferment dans les 239 Kcal pour 100 g. La première manière de les alléger est d’essayer le tiramisu sans œuf. Réalisez ce tiramisu aux pêches sans œufs comme un grand chef et en un temps record. Elle vous prendra en moyenne 15 minutes pour la préparation.
Pour une “recette light“, remplacez le fromage par du fromage blanc. Essayez aussi le yaourt à la place de la crème.
Variantes :
Un dessert italien réputé dans le monde entier, le tiramisu se déguste sous toutes les saveurs. Vous pouvez même le savourer sans œufs en consultant notre recette qui vous explique comment faire un tiramisu sans œufs.
Vous pouvez aussi remplacer la boite de pêche au sirop par une préparation fait maison :
1. Pour cela vous allez devoir laver les pêches, les éplucher et les dénoyauter.
2. Réalisez un sirop en portant à ébullition dans une casserole l’eau, le sucre, les noyaux et les peaux des pêches. Tamisez.
3. Relevez le goût de votre tiramisu avec du vin de banyuls.
4. Récupérez le jus des pêches dans un bol.
5. Mélangez avec 5cl de vin.
6. Mixez le tout avec la chaire des pêches.
7. Cette confiture remplacera les morceaux dans la présentation.
Astuce : Variez les plaisirs en utilisant des pêches jaunes, blanches ou encore des nectarines. Par exemple, avec le tiramisu à la pêche agrémenté de basilic.
Combinez cette recette avec celle du tiramisu au chocolat pour le plaisir de vos papilles. Pour la version avec chocolat :
1. Faites-en fondre 120g au bain-marie.
2. Versez le chocolat fondu dans la crème mascarpone jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
3. Étalez une couche sur les biscuits imbibés de jus d’orange ou de café avant de saupoudrer de cacao pour finir.
4. Décorez par des pépites de chocolat si vous le souhaitez.
Essayez d’autres variantes comme le tiramisu chocolat sans café, tiramisu framboises ou le tiramisu au café.
Le tiramisu s’adapte à tous vos besoins. Vous pouvez le dresser dans les moules de votre choix, en faire un cake, des crêpes ou même en accompagnement de muffins.
Vous n’êtes pas satisfait de votre tiramisù ? Découvrez nos astuces pour un Tiramisù inratable