.
.
Tiramisu rose - Galbani

Preparazione

Pour épater vos enfants pour le goûter ou le dessert, changez des classiques gâteaux au chocolat et autres tartes. Je vous propose alors de réaliser cette recette de tiramisu rose facile à préparer prête en quelques minutes puisqu’elle ne nécessite aucun temps de cuisson.

 

Pour commencer, faites décongeler les framboises en les sortant un moment avant de préparer la recette. Réservez les 12 plus jolies ; pour un meilleur goût, vous pouvez aussi choisir des framboises fraîches.

 

Ensuite, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et blanchi. Ajoutez-y le mascarpone Galbani et battez encore énergiquement au fouet. Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.

Incorporez délicatement au mélange précédent. Réservez au frais.     

 

Puis, dans une assiette creuse, versez la liqueur de framboise et ajoutez-y 6 cuillères à soupe d’eau.

Préparez 12 mini verrines et déposez au fond 1 mini biscuit rose de Reims trempé dans la préparation à la liqueur de framboise (ou sirop de fraise pour les enfants).             

 

Enfin, répartissez la moitié du tiramisu dans les coupes puis quelques framboises.

Déposez un nouveau mini biscuit rose imbibé et terminez en recouvrant d’une dernière couche du reste de tiramisu. Mettez au réfrigérateur.            

Au moment de servir, déposez une framboise sur chaque dessert.

 

À partir de cette recette, vous pourrez varier sans difficulté les propositions en modifiant les ingrédients d’origine et réaliser des desserts aussi gourmands les uns que les autres. Par exemple, au lieu des framboises, vous pouvez prendre d’autres fruits rouges coupés en dés ou gardés entiers, comme des fraises ou encore des mûres. Vous pouvez également opter pour des fruits de saison : cerise, ananas ou pommes. Ou pour modifier la recette, vous pouvez aussi rajouter une petite couche de crème chantilly dans les verrines pour donner une petite note sucrée au dessert.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.