Il Tiramisu della Normandia
Preparazione
Sortir le mascarpone Galbani du réfrigérateur environ 15 mn avant de commencer votre recette.
Couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait concentré. Faire revenir la préparation à feu doux, en remuant très régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées. Arroser généreusement du mélange calvados/jus de pommes.
Recouvrir les biscuits imbibés avec les pommes caramélisées un peu refroidies.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un premier saladier: mélanger le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs. Ajouter le mascarpone Galbani et continuer à battre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Répartir ensuite cette préparation au dessus des pommes caramélisées.
Réserver au réfrigérateur 24h.