Recette
Poires version tiramisu
Preparazione
Les tendances sont aux Tiramisu ! Alors laissez-vous tenter par ce délicieux Tiramisu facile à préparer :
Dans un grand saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporez le Mascarpone Galbani.
Battez les blancs en neige de façon à obtenir une consistance ferme. Incorporez délicatement les blancs dans le mélange au Mascarpone Galbani.
Détaillez les poires en petits cubes dans 4 verrines/verres, déposez 1 cuillère de confiture de lait. Imbibez les biscuits (de type Spéculoos) de café et tapissez le fond des verrines. Recouvrez d’une couche d’appareil à la moitié en alternant avec les poires et recommencez l’opération.
Saupoudrez votre gâteau de cacao en poudre et réservez au frais.
Astuces :
-
- La recette proposée s’adapte avec d’autres fruits comme des fraises, des pommes au caramel, etc.
-
- Pour un Tiramisu plus léger, optez pour le mascarpone Galbani réduit en matières grasses.
-
- Pour des textures plus moelleuses, remplacez les biscuits par de la brioche.
Partager cette recette
Filtrer ma recherche
recettes
Rechercher parmi + de 2200 recettes
selon vos envies ou en indiquant les ingrédients que vous avez déjà !