Tirami sous le soleil
Preparazione
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige. Ajouter le mascarpone Galbani à la première préparation, puis incorporer les blancs en neige. Réserver au frais.
Couper les bananes et les tranches d’ananas (réservez le sirop) et les faire revenir dans 20 g de beurre. Ajouter la cuillerée à soupe de sucre et flamber le tout avec le contenu d’un des verres de kirsch.
Dans un bol, mélanger le sirop d’ananas et le contenu du second verrre de kirsch.
Dans des verrines, verser 2 bonnes cuillerées à soupe de mascarpone Galbani. Ensuite, disposer des biscuits à la cuilleère après les avoir imbibés rapidement du mélange sirop d’ananas-kirsch.
Ajouter une bonne couche de bananes-ananas flambés, puis une cuillerée à soupe de confiture de lait. Finir par deux bonnes cuillerées à soupe de mascarpone Galbani et un peu de confiture de lait pour la décoration.