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Recette

Tiramisu au citron meringué

Tiramisu au citron meringué - Galbani

Preparazione

Pour ce délicieux Tiramisù version meringuée facile à préparer et sans cuisson :

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet le Mascarpone Galbani avec les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le zeste de citron râpé. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Incorporez les biscuits à la cuillère émiettés et imbibés de citronnade.
  2. Répartissez le mélange dans huit petites verrines allant au four. Déposez le tout au froid plusieurs heures.
  3. Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre et continuez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  4. Recouvrez les verrines de meringue. Saupoudrez de sucre glace et colorez rapidement sous le grill du four.

Dernière étape facultative : décorez éventuellement d’un petit filet de miel ou saupoudrez de noix de coco en poudre. Pour le dressage inspirez-vous de la photo.

Servez aussitôt ce savoureux dessert italien.

 

Astuce :

    1. La citronnade peut être remplacée par du sirop de citron ou du Limoncello.

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