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Recette

Tiramisu Cappuccino « minute » au Siphon

Tiramisu Cappuccino « minute » au Siphon - Galbani

Preparazione

Munissez-vous d’une casserole, versez-y le lait entier puis portez-le à ébullition.

Une fois le lait chaud, ajoutez-y la tasse de cappuccino.

Mélangez le tout puis laissez refroidir la préparation.

Pendant ce temps-là, cassez 3 oeufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un premier saladier, versez vos 3 jaunes d’œufs.

Ajoutez-y du sucre puis fouettez le tout énergiquement jusqu’à blanchissement des jaunes d’œufs et ainsi obtenir un liquide mousseux.

Ajoutez-y ensuite le Mascarpone Galbani, le café soluble ainsi que l’extrait de vanille.

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.

Dans un second saladier, versez la crème liquide ainsi que le sucre glace et fouettez vivement le tout.

L'astuce Miamissimo

Le but de l’exercice est d’épaissir la crème.

Vous pouvez également réaliser cette opération à la main grâce à un fouet mais cela est possible aussi à l’aide d’un batteur électrique.

Versez le mélange ainsi obtenu avec votre mixture au Mascarpone Galbani et puis mélangez le tout.

Versez votre mousse dans un siphon à crème, fermez puis agitez généreusement.

Réservez au frais pour une durée d’environ 3 heures.

Trempez vos biscuits à la cuillère dans votre mélange lait / cappuccino afin de les imbiber.

Une fois imbibés, émiettez soigneusement vos gâteaux et disposez-en les morceaux au fond de vos verrines.

Munissez-vous de votre siphon à crème et recouvrez les miettes de biscuits d’une généreuse couche de mousse.

Couvrez à son tour cette couche de mousse d’un peu de biscuits puis recouvrez encore de mousse.

Afin de parfaire la décoration de votre tiramisu maison au cappuccino, saupoudrez votre réalisation de quelques miettes de biscuits puis d’une fine couche de cacao ou de chocolat en poudre.

C’est prêt ! La recette de votre tiramisu au cappuccino fait maison est maintenant achevée.

L'astuce Miamissimo

Si vous ne possédez pas de siphon à crème, vous pouvez vous munir d’une poche à douille.

Ce délicieux dessert s’accompagnera merveilleusement bien d’une boisson chaude telle qu’un expresso ou un thé.

Afin de vous assurer d’un moment de partage et de convivialité, n’hésitez pas à réaliser cette recette et la disposer dans un grand plat afin que chacun puisse se servir au lieu de petits pots individuelles.

Dans le but de parfaire encore la décoration de votre dessert, n’hésitez pas à disposer au-dessus de la dernière couche de biscuits, quelques noix, un trait de Nutella ou de crème chantilly.

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