Tiramisu Lovely Mummy
Preparazione
Dans une poêle, grillez à sec 60 g de noix de pécan, concassez-les et réservez.
Faites un caramel en portant à ébullition le sirop d’érable puis détendez-le avec la crème fraîche et incorporez 50 g de noix concassées.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone Galbani, mélangez, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Imbibez les dés de génoise avec le jus de deux oranges mélangé à un petit verre à liqueur de Grand Marnier.
Déposez au fond d’un jolie coupe la crème au caramel d’érable et noix de pécan, une couche de dés de génoise imbibés, et un peu de préparation au Mascarpone.
Renouvelez l’opération.
Terminez avec des noix concassées et un peu de cacao en poudre.
Laissez prendre au frais dans le réfrigérateur pendant trois heures au moins.
Servez et récoltez les compliments !