Tiramisu mangue ananas et menthe
Preparazione
Pour une préparation facile et rapide :
Coupez en dés homogènes l’ananas frais et la mangue fraîche.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez énergiquement les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez-y le Mascarpone. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Distribuez sur le fond des coupes ou des verrines une couche du mélange à base de mascarpone et ensuite un peu de mangue.
Ajoutez encore quelques cuillères à café de crème, de l’ananas coupé en dés et terminez avec la crème restante.
Décorez avec une feuille de menthe et servez froid. La décoration proposée n’est pas obligatoire, libre à vous de décorer votre dessert comme vous le souhaitez avec du sirop, de la vanille, de la noix de coco, etc.
Astuce :
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- Si vous voulez ajouter du croquant, vous pouvez déposer des biscuits émiettés (spéculos, crumble, etc.).
Notez toutes les étapes de la recette dans un carnet pour la réaliser à tout moment.
« C'est trop liquide avec les oeufs entiers, je l'ai refait avec les jaunes seuls et les blancs en neige, et comme cela la crème se tient bien et c'est plus présentable »
f.peslier - 26/10/2013