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Recette

Tiramisu Au Yaourt Et Spéculoos

Tiramisu Au Yaourt Et Spéculoos - Galbani

Preparazione

Gâtez vos proches en leur concoctant cette recette de tiramisu aux spéculoos, ils seront plus que ravis ! C’est un gâteau italien qui est très rapide à préparer et que vous pouvez cuisiner sans difficulté à la maison. Cette recette ne prend que très peu de temps.

Commencez par préparer une tasse de café à votre convenance et laissez refroidir.

Préparez la crème :

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Récupérez les jaunes d’œufs dans un bol puis battez-les à l’aide d’un fouet avec le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé qui peut être remplacé par une gousse de vanille grattée.

Une fois le mélange blanchi et mousseux, ajoutez le mascarpone Galbani, le yaourt et le marsala. Vous pouvez utiliser de l’amaretto à la place du marsala ou un autre type de liqueur qui vous conviendra. Battez le tout encore une fois pour que les ingrédients soient bien homogènes.

Mettez ensuite de côté.

Avec les blancs d’œufs, montez-les en neige très ferme dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et à l’aide d’un batteur ou fouet électrique (c’est plus rapide que de monter les blancs à la main) changez la vitesse toutes les 30 secondes de la moyenne à la grande jusqu’à ce que la crème prenne.

Incorporez-les délicatement aux préparations jaunes d’œufs-sucres-mascarpone-yaourt-marsala à l’aide d’une spatule souple (une maryse) de façon à ne pas casser les blancs (incorporez de haut en bas sans toucher le bord du bol).

Montez vos tiramisu :

Dans des verrines, trempez rapidement les biscuits spéculoos en deux (selon grandeur des verrines) dans le café pour ne pas qu’ils deviennent mous et alternez une couche de biscuit, une couche de préparation.

Pour finir, ajoutez sur le dessus des billes aux trois chocolats.

Placez au réfrigérateur pendant 12 heures (à préparer la veille).

Avant de servir, terminez par du cacao amer avec lequel vous allez saupoudrer sur le dessus du tiramisu et servez bien froid.

Suggestions de recettes :

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