Tiramisu au Rhum blanc
Preparazione
Battre 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre (avec un batteur), jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
Toujours avec le batteur, incorporer dans le premier mélange le mascarpone Galbani (250 g).
Par ailleurs, battre les 3 blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule dans le mélange précédent.
Mélanger du café bien fort avec du rhum blanc, une dose suffisante pour y tremper des boudoirs (qui doivent être juste plongés dans le liquide, pour n’être pas trop humides).
Pour deux tasses de café, mettre une tombée d’alcool (une bonne cuillerée à soupe).
Dans un plat, disposer une couche de boudoirs trempés, une couche de mélange, une couche de boudoirs, en terminant par le mélange à base de mascarpone Galbani.
Mettre au frais au moins trois heures.
Un moment avant de servir, et quand le mélange a déjà durci, saupoudrer le plat de cacao (à travers un tamis).d
Servir bien frais.
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