Tiramisu Classique & Facile
Preparazione
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Divisez les 150g de sucre en deux pour les jaunes puis le reste pour les blanc d’œufs.
Mélangez la première partie du sucre avec les jaunes afin d’obtenir un ensemble homogène.
Mélangez le mascarpone à part avec une cuillère puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez quelques gousses de vanille ou une pincée de sucre vanillé à vos jaunes d’œufs, sucre et mascarpone afin d’apporter de la saveur à votre tiramisu.
Montez les blancs en neige en ajoutant, petit à petit le restant de sucre. Ajoutez à la préparation.
Plongez les biscuits cuillère dans le café préalablement préparé.
Coupez les biscuits imprégnés de café en deux et disposez-en au fond d’un plat, les uns à côtés des autres formant ainsi une première couche à votre tiramisu. Recouvrez ensuite les biscuits d’une couche de mascarpone. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Placez l’ensemble au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, saupoudrez votre tiramisu de cacao en poudre.