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Recette

Tiramisu Facile et Rapide à la Banane et au Rhum

Tiramisu Facile et Rapide à la Banane et au Rhum - Galbani

Preparazione

Munissez-vous d’une casserole, ajoutez-y l’eau, le sucre ainsi que le rhum.

Puis portez le tout à ébullition pendant quelques secondes.

Une fois cette étape réalisée, laissez refroidir le liquide.

Épluchez soigneusement vos bananes.

Puis découpez-les en plusieurs fines rondelles.

Munissez-vous maintenant d’une poêle, faites-y fondre un généreux morceau de beurre.

Puis, une fois le beurre fondu, ajoutez-y vos rondelles de bananes préalablement découpées.

Faites-les revenir de cette manière pour une durée d’environ 2 minutes.

Puis saupoudrez-les de sucre vanillé afin de les faire caraméliser.

Une fois vos rondelles de bananes caramélisées, ajoutez dans votre poêle 2 cuillères à soupe de Rhum.

Puis laissez chauffer pour une durée supplémentaire de 2 minutes environ avant de laisser refroidir.

Versez maintenant le contenu de votre brique pour préparation de tiramisu Galbani dans un saladier.

Puis mixez-la à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximum pour une durée comprise entre 2 et 4 minutes selon la consistance que vous souhaitez donner à votre dessert italien.

Émiettez vos biscuits à la cuillère.

Puis couvrez le fond d’un plat, d’une verrine ou du récipient que vous souhaitez utiliser pour la présentation de vos tiramisu afin de créer la première couche de biscuits.

Recouvrez cette couche de biscuits par quelques rondelles de bananes.

Puis couvrez à nouveau de votre préparation pour tiramisu Galbani.

Réitérez l’opération autant de fois que vous souhaitez créer de couches à votre dessert.

Lors de la création de la dernière couche, déposez quelques rondelles de bananes afin de terminer votre réalisation.

Disposez-le ensuite au frais pour quelques heures puis servez.

L'astuce Miamissimo

Avant d’émietter vos biscuits, vous pouvez réaliser une étape facultative supplémentaire. Cette étape consiste à verser du café dans un bol ou une tasse puis tremper les biscuits dedans afin de les imbiber de café.

Le café n’est pas présent dans cette recette, mais l’est habituellement dans les recettes les plus traditionnelles.

Vous pouvez saupoudrer la dernière couche de vos verrines de dessert banane d’un peu de cacao en poudre, cacao amer ou poudre de noix de coco, mais également d’amandes, de caramel, de chantilly et pourquoi pas de quelques pépites de chocolat.

Les variantes :

Afin de préparer votre mélange pour tiramisu maison, il vous suffira de verser un peu de mascarpone Galbani dans un saladier et de séparer vos blancs et jaunes d’œufs.

Dans un bol contenant les jaunes d’œufs, ajoutez un peu de sucre en poudre et mélangez.

Versez ensuite la mixture ainsi créée avec le mascarpone puis fouettez de nouveau.

À l’aide d’un batteur électrique, montez vos blancs d’œufs en neige accompagnés d’une pincée de sel puis incorporez-les à votre préparation.

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