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Recette

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Tiramisu aux spéculoos

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène

Dans un second saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme

Ajoutez l’autre moitié du sucre et fouettez à nouveau

Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone

Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu’il tiédisse

Trempez deux tiers des spéculoos dans le café (réservez le reste pour la décoration). Disposez une première couche de spéculoos dans le fond d’un plat haut (le nôtre fait 25 cm de diamètre)

Étalez une couche de crème mascarpone par-dessus les biscuits. Ajoutez ensuite une seconde couche de spéculoos et de mascarpone

Filmez le tiramisu et placez-le au frais 4 heures minimum – l’idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.

Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le du reste des spéculoos concassés

Dégustez aussitôt, c’est prêt !

Crédit photo : JOW

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