
Tiramisu aux spéculoos

Preparazione
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Dans un second saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme
Ajoutez l’autre moitié du sucre et fouettez à nouveau
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone
Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu’il tiédisse
Trempez deux tiers des spéculoos dans le café (réservez le reste pour la décoration). Disposez une première couche de spéculoos dans le fond d’un plat haut (le nôtre fait 25 cm de diamètre)
Étalez une couche de crème mascarpone par-dessus les biscuits. Ajoutez ensuite une seconde couche de spéculoos et de mascarpone
Filmez le tiramisu et placez-le au frais 4 heures minimum – l’idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le du reste des spéculoos concassés
Dégustez aussitôt, c’est prêt !
Crédit photo : JOW