Tiramisu Facile Et Rapide Aux Fraises
Preparazione
Suivez ces étapes pour préparer l’un des meilleurs desserts italiens :
Verser le contenu de la préparation pour tiramisu Galbani dans un saladier et le battre à vitesse maximum 2 à 4 minutes selon la texture désirée.
Laver et nettoyer les fraises et en préserver 6 coupées en deux pour la décoration.
Couper le restant des fraises dans le sens de la longueur et les réserver.
Déposer dans 6 verrines un fond de Préparation pour Tiramisu Galbani.
Puis la première couche de biscuits boudoirs préalablement imbibés dans le jus de pêches.
Déposer ensuite une couche de fraises.
Renouveler l’opération une seconde fois en commençant par la Préparation pour Tiramisu Galbani, les boudoirs, puis les fraises dans chacune des verrines.
Finir par une couche de votre crème pour Tiramisu.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
L'astuce Miamissimo
Servir les verrines de tiramisu aux fraises après les avoir décorées avec vos fraises coupées en deux.
Variantes :
Si vous n’utilisez pas la préparation pour tiramisu, voici les étapes à suivre :
1. Couper les fraises en quartiers après les avoir lavées et équeutées.
2. Mariner dans du sucre et du jus de citron avec un peu d’eau. Laisser de côté
3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
4. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que les jaunes blanchissent.
5. Mélanger avec le mascarpone et un sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épaisse.
6. Battre les blancs en neige bien ferme dans un autre saladier.
7. Mélanger délicatement les blancs en neige à la mousse mascarpone.
Au dressage, tremper les biscuits à cuillère dans du café. Placez-les au fond de vos verrines ou de votre moule. Recouvrir d’une moitié de crème mascarpone puis d’une cuillère à soupe de fraises. Terminer par une nouvelle couche de la mousse. Décorer par un coulis de fraises et saupoudrer de poudre de cacao.
Veillez à ce que les blancs en neige soient bien fermes pour garantir la consistance de votre crème.
Faites attention à ne pas noyer les biscuits à cuillère dans le café. Ils risquent de devenir mous, ce qui gâcherait totalement la recette.
Pour un tiramisu aux fraises et spéculoos, remplacer les biscuits à cuillère par des speculoos et suivez le cours de la recette.
Pour encore plus de saveurs, découpez du chocolat en petits morceaux et mélangez-les aux fraises lors du dressage. Optez également pour un coulis de chocolat à la place du coulis de fraises si vous le souhaitez.
Le tiramisu aux framboises se prépare de la même façon, à la différence des fruits utilisés.
Pour un tiramisu léger, n’utilisez pas les jaunes d’œufs. Battez le mascarpone uniquement avec du sucre. A la place des blancs, optez pour une crème liquide froide à battre en chantilly. Mélangez les deux pour votre mousse.
Essayez également le tiramisu en gâteau. Pour cela, préparez une génoise et dans un moule à cake, dressez le tiramisu de la même manière que pour le tiramisu à la fraise en remplaçant les biscuits par la génoise.
A retenir : le tiramisu se sert froid. Laissez-le au frais toute une nuit et il sera plus réussi et plus savoureux.
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