Incontournable fête de famille, Pâques est la plus importante célébration de l’année après Noël !
Pendant trois jours, comme en France, les Italiens en profitent pour se retrouver dans une atmosphère conviviale et chaleureuse.
Ces journées, rythmées par les repas, sont l’occasion de déguster des spécialités et des recettes transmises de génération en génération. C’est également le moment d’échanger des « auguri », synonyme de bons vœux dont les Italiens raffolent.
Outre les œufs que les enfants reçoivent emballés avec de jolis rubans, la Colomba Pasquale, sorte de grosse brioche saupoudrée de grains de sucre en forme de colombe bien sûr, le symbole de la paix, fait le régal des petits et des grands.
Les fêtes de Pâques approchent à grands pas et il est temps de commencer à réfléchir au repas que vous allez servir. Et si cette année vous laissiez l’Italie vous inspirer ?
Surprenez votre famille et préparez-lui une cuisine traditionnelle mais originale et surtout ensoleillée ! Parmesan, Mozzarella, Mascarpone ou encore Ricotta, autant de produits qui permettent en un clin d’œil de faire la différence et de glisser un soupçon d’Italie dans vos recettes.
Agneau, légumes nouveaux, œufs, chocolat … autant d’ingrédients qui se retrouvent sur les tables en ces fêtes pascales. Ne changez pas vos habitudes mais étonnez votre entourage en les personnalisant !
.