Le croque, qu’il soit monsieur ou madame fait, partie des recettes de cuisine les plus appréciées. Traditionnellement composé de tranches de pain de mie garnies de beurre ou de crème béchamel, de tranches de jambon, de fromage râpé et parfois d’un œuf sur le plat, ce sandwich chaud se transforme au grès de ses ingrédients. Cuisiné avec des tomates, du jambon de parme et de la mozzarella, il devient un délicieux croque italien. Faciles, rapides et savoureux, les croques italiens se déclinent au rythme des fêtes et des saisons afin de régaler avec gourmandise, style et originalité.
Le croque d’Amour pour la Saint Valentin
Si vous souhaitez épater l’élu de votre cœur pour la Saint Valentin, nous vous proposons de décliner l’une de nos succulentes recettes de croque italien en croque façon romantique. Une fois la recette sélectionnée, il vous suffit de travailler la décoration, en dessinant, par exemple, un cœur blanc sur le fond doré des tranches de pain de mie. Pour ce faire, vous pouvez découper un cœur dans une feuille de papier de cuisson et le positionner au centre des tranches. Vous placez ensuite le pain dans un plat au four sur la position grill quelques minutes jusqu’à ce que le pain prenne une jolie couleur or.
Une autre astuce consiste à découper un cœur dans une tranche de pain de mie, au couteau ou à l’emporte-pièce et à garnir son centre d’un œuf au plat, de fromage fondu ou de tomates.