La mozzarella est probablement le fromage italien le plus connu. Au lait de vache ou de bufflonnes (Mozzarella di Bufala Campana), il accompagne les pizzas du monde entier. Cependant, la burrata est également de plus en plus présente sur les étals. Quelle différence entre ces deux fromages ? Fabrication, texture et force du goût les distingue particulièrement. On vous explique tout !
Différencier la mozzarella de la mozzarella di Buffala Campana
Pour comprendre la différence entre la mozzarella et la burrata, il faut déjà distinguer deux types de mozzarella.
La mozzarella : c’est un fromage de couleur blanche, à pâte filée et à base de lait de vache. Elle est fréquemment utilisée dans les antipasti, ces petites bouchées apéritives italiennes, ainsi que dans des entrées telles que des salades ou pour agrémenter les pizzas du monde entier. Se présentant sous forme de boule ou de petites billes à la texture douce, elle se déguste chaude ou froide, pour des repas gourmands et plein de saveurs.