fromage nature Il Gusto.Je découvre
Il vous sera agréable de préparer des pâtes fraiches, et donc faites-maison. Leur goût et leur saveur seront meilleurs et cela vous changera des pâtes alimentaires, que vous avez peut-être l’habitude d’acheter dans le commerce !
La différence provient notamment des ingrédients utilisés lors de la confection de ces dernières.
Concernant les pâtes alimentaires industrielles, il s’agit d’une semoule de blé dur.
Pour vos recettes de pâtes maison, il vous suffira de choisir parmi les farines, celle qui vous convient le mieux, tout en utilisant des œufs frais et de l’eau.
Selon les recettes, vous pouvez ajouter de la semoule de blé dur et un filet d’huile d’olive.
Voici donc quelques petits conseils afin de sélectionner les meilleures farines pour la préparation de vos pâtes :
Les pâtes fraîches italiennes sont confectionnées à base de farine de blé dur, mais qui reste difficile à se procurer.
Vous pouvez sans problème utiliser de la farine blanche. Sachez que toutes les farines classiques sont dites « blanches » (de blé tendre). Cependant, pour les recettes de pâtes fraîches, les farines de type T55 conviendront le mieux.
Si vous souhaitez obtenir des pâtes, à la mode italienne et qui se marieront parfaitement avec vos sauces, remplacez alors la moitié de la farine que vous aurez préalablement sélectionné par de la fine semoule de blé dur.