Les origines
Originaire de Naples, la pizza est emblématique de l’Italie et connue dans le monde entier. Elle constituait au départ le repas de l’ouvrier. Achetée le plus souvent dans la rue, elle était consommée pliée.
Aujourd’hui la pizza est l’un des plats les plus consommés et les plus aimés dans le monde ! Il faut d’ailleurs savoir que la France est le deuxième consommateur au monde de Pizza. Chaque Français en consommerait 10 kilos par an !
La pizza se résume tout simplement à une pâte à pain garnie et passée au four. Synonyme de plaisir et convivialité, la pizza est une valeur sûre qui réconcilie systématiquement petits et grands !
Mais pourquoi commander une pizza alors qu’il est si facile de la préparer soit même et de réunir toute la famille autour d’une table ? De plus accompagnée d’une salade ou de légumes rôtis, c’est un plat complet et sain, en plus d’être économique !
Avec quelques bons ingrédients, réaliser une pizza savoureuse devient un jeu d’enfant ! Il faut juste une pâte à pain et de quoi la garnir. Il vous faudra bien sûr de la Mozzarella et deux ou trois autres petites choses. La garniture varie en fonction de vos envies ou des saisons et rien de plus facile et amusant que de varier les plaisirs. Vous pouvez également utiliser ce que vous avez dans votre réfrigérateur. Le résultat sera peut être moins orthodoxe mais tout aussi bon.
Les possibilités sont infinies, c’est simple et rapide et vous pouvez utiliser les ingrédients que vous préférez ainsi que doser leur quantité !