Vous aimez réaliser vous-mêmes vos pâtes, mais vous êtes à court d’inspiration concernant leur accompagnement ? Pas de panique.
Que vous ayez l’habitude de faire des tagliatelles, des spaghettis, des lasagnes ou des ravioles fraiches, nous vous donnons des idées pour les rendre succulentes. Accompagnées de sauces, de légumes ou encore de poisson, vos pâtes fraiches se transforment en savoureuses recettes).
Les tagliatelles et les spaghettis
Généralement, lorsque l’on débute dans la fabrication de pâtes fraiches, nos premiers essais se tournent naturellement vers la fabrication de pâtes longues comme les spaghettis ou les tagliatelles.
Vous pouvez bien sûr accompagner ces pâtes de sauces maison « traditionnelles » comme la sauce tomate, la sauce au pesto, la sauce bolognaise ou encore la carbonara. Ces classiques de la cuisine se marient très bien avec les pâtes fraîches et régaleront à coup sûr tous vos convives.
Mais si vous souhaitez un peu d’originalité pour vous et vos invités, vous pouvez opter pour notre recette de pâtes à la sauce blanche d’aubergine. Avec ses aubergines, son huile d’olive, son basilic et son parmesan Gran Gusto, cette recette donnera des saveurs d’été gourmandes à vos tagliatelles fraîches.
Si vous êtes plutôt des amoureux de fromage, vous pouvez vous laisser séduire par la très facile, mais néanmoins délicieuse recette de tagliatelles au fromage. Avec vos tagliatelles fraîches, de la ricotta, du gorgonzola et du Parmigiano Reggiano, vous pouvez préparer un délicieux plat de pâtes qui saura plaire à toute la famille.