Le fromage à pizza Galbani
En Italie, Galbani est très présent auprès des professionnels, avec ses 1200 camionnettes qui livrent 80 000 restaurateurs.
Chaque année, près de 30 millions de pizzas sont préparées en Italie avec la mozzarella Galbani Professionale.
Originaire de l’Italie, la pizza a conquis les français. La France est le deuxième pays qui consomme le plus de pizzas, derrière les USA et devant l’Italie.
La ricetta originale : 100 % mozzarella
La mozzarella Galbani Professionale est une recette de type « italienne », c’est-à-dire avec un pourcentage de matière grasse élevée (par rapport aux recettes de type « françaises »).
La Ricetta Originale de Galbani contient 45 % de matière grasse sur Extrait Sec, soit 25 % de matière grasse sur produit fini (vs 40 % et 21% pour des recettes françaises).
La matieère grasse apporte un filant et un couvrant exceptionnels. Elle protège du brunissement : la mozzarella Galbani Professionale reste blanche et brillante, sans brûler.
Elle est moelleuse et fondante, même après refroidissement (pizza à emporter).
La matière grasse est le support des arômes et apporte le goût.