La mozzarella est un fromage italien qu’on ne présente plus tellement il est connu. De couleur blanche et à la texture douce, on le retrouve dans les pizzas, les pâtes ou les salades. Accompagnée de légumes, sur du pain ou en simple (mais gourmande) salade tomates mozzarella, voici toutes nos idées pour sublimer la mozzarella dans vos plats.
La mozzarella, un fromage aux multiples possibilités
Grâce à son goût relativement neutre, le fromage venu d’Italie offre de nombreuses recettes simples ou plus sophistiquées. Pour réussir vos plats, il vous faudra d’abord choisir la mozzarella la plus adaptée. La mozzarella « classique », élaborée à base de lait de vache conviendra à tous les plats et sera préférée en cas de cuisson. La mozzarella di bufala, fabriquée à partir de lait de bufflonnes a pour sa part une saveur plus prononcée. Elle est particulièrement adaptée pour les salades et notamment la célèbre caprese (tomates, mozzarella, huile d’olive et basilic).
Quelles recettes apéritives pour sublimer la mozzarella ?
Si vous souhaitez mettre en valeur ce fromage et réaliser une entrée en matière italienne, voici quelques idées de recettes qui vous garantiront les honneurs de vos convives !
Petits Ballotins d’été à la mozzarella
Si simples à réaliser que ça en est indécent ! Cette recette aux saveurs estivales vous ravira les papilles. À base de melon, de jambon cru et d’huile d’olive, ces petits ballotins seront relevés par le goût frais et éclatant de la ciboulette.