Évoquer la cuisine italienne va immédiatement faire penser à la mozzarella qui se retrouve dans les meilleures recettes. Mozzarella classique ou Mozzarella di bufala, elle met en valeur des entrées ou des plats.
Découvrez nos idées de recettes avec ce fromage italien pour régaler votre entourage. À préparer chaude ou froide, elle sa place dans tous les repas.
Un fromage essentiel pour les apéritifs et antipastis
La mozzarella est un fromage léger donc il peut facilement être utilisé pour une mise en bouche. Créer de petites bouchées de mozzarella di buffala et sa saveur unique vous rappellera le goût de l’Italie. À associer avec des légumes ou avec de la charcuterie italienne, le résultat sera toujours à la hauteur. La mozzarella classique, au lait de vache, se retrouvera avec plaisir que les bruschettas et crostinis où elle sera délicatement chauffé pour un goût fondant. Associez-la avec des anchois pour de délicieux antipasti plein d’originalité.
Des entrées pour les gourmands
Aussi bien chaude que froide, la mozzarella va transformer l’entrée avec ses saveurs douces. L’indétrônable tomate mozzarella avec son filet d’huile d’olive plaît à tous tandis que les feuilletés vont ravir les gourmands. Toutes les déclinaisons sont donc permises avec ce fromage qui entre la composition de nombreuses recettes. Il faut le choisir avec soin pour connaître une véritable révélation culinaire. Avec des épinards ou des tomates séchées, la mozzarella sera parfaite.